Pribatutasun politika

Datu Pertsonalak Babesteari buruzko 17/1999 Lege Organikoan eta 1720/2007 Errege Dekretuan ezarritakoaren arabera, jakinarazten dizugu webgune honen bidezko bilketaren ondorioz lortzen diren datu pertsonalak erantsi eta tratatuko direla ZAHARTZAROA titular duten fitxategietan. 

Aipatu fitxategiak behar moduan inskribatuta daude Izaera Pertsonaleko Datuak Babesteko Erregistro Orokorraren aurrean, eta inplementatuak ere Datu Pertsonalak Babesteari buruzko 15/1999 Lege Organikoa garatzen duen Erregelamenduan ezartzen diren segurtasun-neurriak eta Europako Parlamentuko eta, 2016ko apirilaren 27ko, Aholkuaren 2016/679 Araudian (EBean) jarritako datu pertsonalen tratamenduari dagokionez pertsona fisikoen babesari buruzkora eta beren zirkulazio librera.

Datuak erabiltzea

Erabiltzaileak ZAHARTZAROAri emandako datu pertsonalak benetakoak eta zuzenak direla baieztatzen du. Horrez gain, horiek inoiz aldatuz gero, egindako zuzenketaren berri emango diola adierazten du. 

ZAHARTZAROAn zinez egiten dugu gure erabiltzaileek eman dizkiguten datuak babestearen eta isilpean gordetzearen alde. Jakizu ematen diguzun edozein informazio bidezko diren segurtasun- eta konfidentzialtasun-neurriak hartuta kudeatuko dugula. Edozein kasutan, informazio hori egiten dizkiguzun kontsultak izapidetzeko, zurekin harremanetan jartzeko, eta zuretzat interesgarri izan daitezkeen informazio eta zerbitzue eskaintzak helarazteko besterik ez dugu erabiliko. 

Datuen xedea eta horiek lagatzea

ZAHARTZAROAk bere erabiltzaileei eskaintzen dizkien zerbitzuak kudeatzeko, antolatzeko eta emateko baliatuko ditu jasotako datu pertsonalak. Xede horrekin berarekin, interesdunak baimena ematen dio ZAHARTZAROAri berarekin lankidetza-hitzarmena daukaten beste enpresa edo erakundeei bere datuak lagatzeko. 

Cookieen eta jardunaren fitxategiaren erabilera. Webgunearen monitorizazioa

Webgune honek cookieak baliatzen ditu erabiltzaile batek bere gune eta orrietan barrena nabigatzen duenean. Webguneak erabiltzen dituen cookieak web zerbitzari baten bitartez nabigatzaile batera bidaltzen diren fitxategiak dira, zertarako eta erabiltzaileak webgunearen barruan zer egiten duen jasota uzteko eta, horren arabera, nabigazio arinagoa eta bere beharretara egokituagoa eskaintzeko. Erabiltzaileak nabigatzailearen ezarpenak alda ditzake cookieak sartzen ez uzteko, blokeatzeko edo, hala erabakitzen duenean, ezabatzeko. Webgunea erabiltzeko ez da beharrezkoa erabiltzaileak aldez aurretik webguneak bidalitako cookieen instalazioa onartzea. 

Era berean, webgunearen web zerbitzariek automatikoki detektatzen dituzte erabiltzailearen IP helbidea eta hark baliatzen duen sarearen izena. Informazio hori guztia zerbitzarian dagoen jardunaren fitxategi batean gordetzen da, gerora datuak prozesatu ahal izateko. Horiekin estatistika-neurketak egiten dira, orrialdeak zenbat bider inprimatzen diren, web zerbitzuetan zenbat bisita egiten diren eta halakoak jakiteko. 

Webgunearen berezko monitorizazio sistemez gain, web orri honek atariaz kanpoko estatistika-tresnak baliatzen ditu, jabearen zerbitzarietan daudenak. Gainera, Google Analytics ere erabiltzen du, hau da, webak aztertzeko xedeaz Google, Inc.-ek eskaintzen duen zerbitzua. Google, Inc. delakoa AEBetako Delaware-ko estatuko konpainia bat da eta egoitza nagusia ondoko helbide honetan du: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Ameriketako Estatu Batuak (“Google”). Google Analyticsek “cookieak” erabiltzen ditu, hots, zure ordenagailuan gordetzen diren testu-fitxategiak. Cookieak baliagarriak dira webgunearentzat, erabiltzaileek nola baliatzen duten aztertzen laguntzen dutelako. Cookieek webgunearen erabileraren inguruan sortzen duten informazioa (IP helbidea barne) zuzenean jasotzen du Googlek, eta honek Ameriketako Estatu Batuetan dituen zerbitzarietan gordetzen ditu datuok. Googlek guri buruzko informazio hori erabili egingo du, zertarako eta webgunearen erabilera zer-nolakoa den aztertzeko, webgunearen jardunari buruzko txostenak biltzeko eta webgunearen jardunarekin eta Interneten erabilerarekin lotutako beste zerbitzu batzuk emateko. Googlek informazio hori hirugarrenen esku jarri ahal izango du, legeak horretara behartzen duenean edo esandako hirugarren horiek, Googlen aginduz, informazioa prozesatu behar dutenean. Googlek ez du zure IP helbidea eskura daukan beste inolako daturekin lotuko. Zure datuak edo informazioa tratatzeari uko egin diezaiokezu, cookieen erabilerari ezezkoa emanez. Horretarako, ordenagailuko nabigatzailearen ezarpenak egokitu beharko dituzu. Nolanahi ere, hala eginez gero, kontuan izan behar duzu litekeena dela webgune honen funtzio guztiak ezin erabiltzea. Webgune hau erabiltzean Googlek Zuri buruzko informazioaren tratamendua egiteari baiezkoa ematen diozu, arestian aipatutako eran eta esandako xedeetarako.

Datuetan sartzea, horiek zuzentzea, ezereztea eta horien aurka jartzea

Erabiltzaile orok eskubidea du datuetan sartzeko, horiek zuzentzeko, ezerezteko eta horien aurka jartzeko. Horretarako, dagokion eskaera helbide elektroniko honetara bidali beharko du: Helbide elektroniko hau spam roboten kontra babestuta dago. JavaScript aktibatuta eduki behar duzu hau ikusteko.; edo bestela, posta arrunt bidez, Hitzarmenaren edozein sinatzaileri. 

 

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

En ZAHARTZAROA, trataremos sus datos personales recabados a través del sitio web www.zahartzaroa.org, con las siguientes finalidades:

  1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de ZAHARTZAROA, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.zahartzaroa.org
  3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de ZAHARTZAROA y del sector.

Le recordamos que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualqueir vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicite su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación

El tratamiento de sus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de ZAHARTZAROA, cuyos términos y condiciones se pondrán a su disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que le informamos poniendo a su disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puede aceptar mediante una declaración o una clara acción informativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilite sus datos o lo haga de forma errónea o incompleta, no podremos atender su solicitud, resultando del todo imposible proporcionarle la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Destinatarios

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a ZAHARTZAROA, salvo obligación legal.

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados a los siguientes proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de la contratación.

  • (ENCARGADO) 1&1 Internet España SL.U, con domicilio en Avenida de la Vega, 1 Edificio Veganova 3, Alcobendas 28108 Madrid, NIF B85049435, presta servicios de hosting.
    • Puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace
  • (ENCARGADO) Equinoccio Viajes S.A., con domicilio en Calle Prim Kalea, 29, Donostia-San Sebastián 20006 Gipuzkoa, NIF A48476030, presta servicios de Secretaría Técnica.
    • Puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace

Datos recopilados por usuarios de los servicios

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, ZAHARTZAROA no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD.

Relación de datos en conformidad a la LSSI

ZAHARTZAROA informa de que, como prestador de servcio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios a la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un período máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inición la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

Derechos propiedad intelectual ZAHARTZAROA

ZAHARTZAROA es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, induscrial, "know how" y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web www.zahartzaroa.org y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web www.zahartzaroa.org sin el consentimiento previo y por escrito.

Propiedad intelectual del software

El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por ZAHARTZAROA, aun siendo gratuitos y/o de disposición pública.

ZAHARTZAROA dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la inforamción técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamnete durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de ZAHARTZAROA, quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de ZAHARTZAROA, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

Propiedad intelectual de los contenidos alojado

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por ZAHARTZAROA y, en particular de:

  • La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
  • La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de ZAHARTZAROA, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
  • Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
  • La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
  • La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a ZAHARTZAROA por los gastos que generara la imputación de ZAHARTZAROA en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

Protección de la información alojada

ZAHARTZAROA realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por ZAHARTZAROA, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a ZAHARTZAROA.

Comunicaciones comerciales

En aplicación de la LSSI. ZAHARTZAROA no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, ZAHARTZAROA sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de ZAHARTZAROA que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.